酵母のつぶやき


タイムマネジメント手帳術@ウチダカフェ ()
先月の花笑み一夜会でパタパタと決まった、浅野ユウさんの「タイムマネジメント手帳術」を受講しました。 手帳=予定を書き込むという概念は捨てて(笑)時間管理し、なりたい自分になるためのツールとして手帳を使う。 コレかなり奥が深いです。 タイムマネージメントをすることでできる事・生産性・計画性・余裕を持つ・思考力の為に頭を使う・自分を好きになる・他の人に関心を持つ→心配りできるようになる ユウさんの話は単に手帳術だけでなく愛を感じます。自分の時間を上手に使うことで、周りの人との関係も良くなっていくと
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味噌作り、焼肉のタレ作り開催します ()
今年の味噌作りは、ちょっと欲張りですよ(笑)午前中に味噌を作って、ランチして、午後は持ち寄った手前味噌をベースに焼肉のタレを作ります。 これがね美味しいのよ。我が家は20年近くこのタレを使っていますよ。(市販のタレは買いません)辛みの物は入れないので、辛みが欲しい方はご自分でアレンジOKです。入れる調味料は、できるだけ安心できる物を選びました。 午前中の味噌作りは毎年恒例のもの。 材料を混ぜ混ぜして 容器にポンポンと詰めていけば出来上がり。 お昼は「日本人に合った発酵食」の話と、恒例の味
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ゲストハウス関ロッジで花笑み一夜会 ()
「女子ばかりの忘年会をやろう!!」の一言からサクサクっと話が進んだ花笑み一夜会でした。 美味しい料理と美味しいお酒と楽しい仲間。あ~~~楽しかった♪♪ こういう食事会(飲み会)の準備は大好き。むっちゃ張り切りるよ!! 料理は亀山のIL TERNOさん、望仙荘さん、お酒は岡田屋本店さん。そして、あんしんかんさんからは酎ハイをドーンと差し入れしていただきました。宴会会場前の冷蔵庫はお酒でいっぱい(笑)この写真は半分💦 こんなにきれいに並んだテーブルも数時間後にはこの状態に。 このお二人はお酒の
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